你不认识我。

月亮岛
序:邬童,唐缇是和很安静的女孩,我怕别人欺负她,你和她一组,好不好?
看着自家女友真挚的眼神,邬童答应了。
甜点社
“大家欢迎新成员。”栗梓带头鼓掌。
“唐缇同学,请问你为什么来甜点社。”来甜点社帮忙的班小松问。
唐缇脸一红,用细如蚊子哼的声音答道:“因为妈妈喜欢做蛋糕......”她慢慢抬了一下头,正好对上邬童的目光。
原来我们一样啊。邬童这样想。
邬童认为甜点社的日子不太好过,每次做蛋糕的时候,总有一堆女生样看着他。
除了唐缇和栗梓。
班小松暗暗跟他咬耳朵:“要是女生都像唐缇那么淡定,你的蛋糕也就不至于一点长进都没有了。”
“说什么呢,她们看不看跟我有什么关系。”邬童不屑。
“那你就是没天赋了。”
“不可能,我妈厨艺那么好......”
“分组了分组了,邬童就和唐缇一组”,栗梓搬着做蛋糕的器材嚷着。班小松特积极:“栗梓栗梓我跟你一组......”
女生们七嘴八舌地喊起来:“凭什么凭什么她可以跟我男神一组啊,”“我也想跟邬童学长一组呢。”“就是就是,这女生跟哑巴似得,都不说话的。”
“吵什么!”栗梓一凶,大家都不说话了:“要是都像你们这么花痴,谁还干活?”
于是,这对很变扭的组合就这样共事了。
对邬童来说,不需要他跟人找话题的,总有一群女孩子叽叽喳喳找他说话。身边的哥们也一个个全是话痨,除了尹柯是那种话不多不少的人。
可这一次,遇到了一个比他更不爱讲话的,他就有点傻眼了。
于是他用余光偷偷看着她,看她慢条斯理地打鸡蛋、和面......悠闲地像只在吃草的山羊。
一个世纪之久的功夫,也没见她做出个型来。

评论(4)

热度(13)